EPA/ROLEX DELA PENA

Москва, 12 июля — «Вести.Экономика». Apple Inc. создаст свой первый дата-центр в Китае, чтобы ускорить работу сервисов, таких как iCloud, для местных пользователей и соблюдать законы, требующие от международных компаний хранить информацию внутри страны, сообщает Bloomberg.

Новый объект, работа которого будет полностью обеспечиваться возобновляемыми источниками энергии, будет построен и запущен в партнерстве с Guizhou-Cloud Big Data Industry Co Ltd, говорится в сообщении Apple.

Apple намерена перенести информацию китайских пользователей на новый объект в ближайшие месяцы, отмечается в сообщении компании.

Создание дата-центра частично обусловлено новыми мерами китайских властей, которые усиливают контроль за сбором и передачей данных местных пользователей. Это может предоставить правительству КНР беспрецедентный доступ к технологиям иностранных компаний. Принуждение компаний к хранению информации внутри страны уже привело к тому, что некоторые из них обеспечили провайдеров ресурсов для облачных сервисов большими мощностями на локальных серверов.

«Добавление этого дата-центра позволит нам повысить скорость и надежность наших продуктов и сервисов, а также соблюдать новые требования, — говорится в сообщении компании. — Apple обладает надежными системами защиты персональных данных и обеспечения безопасности, и никакие инструменты обхода наших систем защиты не будут созданы».

Ссылки по теме

Одними из учредителей партнера Apple — Guizhou-Cloud Big Data Industry Co Ltd — являются власти провинции Гуйчжоу, которые начали продвигать ее как центр обработки данных в Китае.

Apple стала первой иностранной компанией, объявившей об изменении в хранении данных китайских пользователей после вступления в силу нового закона о кибербезопасности 1 июня. Согласно этому закону иностранные компании обязаны хранить данные внутри страны.

Зарубежные корпорации заявили, что жесткие требования о контроле и хранении данных в законодательстве Китая обременяют компании фирмы чрезмерными рисками и угрожают собственным данным фирм.

Власти, однако, утверждают, что закон не нацелен на то, чтобы поставить иностранные фирмы в невыгодное положение, и был принят в ответ на угрозы кибератак и терроризма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here