Москва, 10 августа — «Вести.Экономика». Эксперты отмечают, что в сложившихся условиях на рынке многие инвесторы-миллиардеры испытывают обеспокоенность за свои активы.

Несомненно, есть преимущества у стратегии пассивного инвестирования с низким уровнем риска, поэтому лучшие и самые успешные инвесторы Wall Street пользуются этой стратегией.

Ниже представляем семь крупных инвесторов, которые выражают обеспокоенность по поводу рынка и возможной коррекции в ближайшие несколько месяцев.

Джефф Гундлах

Фото:businessinsider.com

Глава DoubleLine Capital и гуру в области инвестирования Джефф Гундлах сокращает свои активы среди облигаций с высоким риском, долговых бумаг развивающихся стран и других инвестиций низкого качества.

Он выражает опасения, что в ближайшем будущем настроения инвесторов могут привести к неприятным последствиям на рынке.

Это не приведет к резкому снижению в краткосрочной перспективе, полагает Гундлах, однако было бы разумно приготовиться и к такому варианту.

«Если вы ждете появления катализатора, то вам, вероятно, придется продавать по низкой цене», — заявил он в одном из недавних интервью.

Карл Айкан

Фото:businessinsider.com

Карл Айкан предупреждает о том, что акции переоценены.

Гуру инвестирования Карл Айкан сделал много оптимистичных заявлений в последние годы, включая ставку на Herbalife, несмотря на многочисленные негативные отклики в прессе в то время.

Тем не менее Айкан, как правило, не говорит о многочисленных возможностях, учитывая то, как выросли акции.

Говард Маркс

В письме клиентам, которое было написано в конце июля, миллиардер и основатель Oaktree Capital Говард Маркс предупредил о возможности коррекции на рынке.

Он написал о формировании пузырей, рыночных циклах и о необходимости быть внимательным в данный момент.

Однако при этом он предупреждает о том, что агрессивные инвесторы берут на себя риски, финансируют рисковые сделки и создают рисковые условия на рынке.

Уоррен Баффетт

Как говорил Уоррен Баффетт, «лучше купить прекрасную компанию по честной цене, чем честную компанию по прекрасной цене».

И такая стратегия оправдала себя: его активы выросли с $40 млрд во II квартале 2013 г. до почти $100 млрд в конце июля.

Несмотря на такой успех, в настоящий момент Баффетт не видит благоприятных возможностей на рынке: либо покупать прекрасные компании, либо покупать по компании по честной цене.

Джордж Сорос

Не так давно Сорос продал акции и купил золото в ожидании резкого снижения на рынке.

Инвестор не раз предупреждал, что после того, как президентом США стал Дональд Трамп, мировые рынки оказались в опасности.

Прогноз оказался неверным, однако это было довольно громкое заявление миллиардера, которое стоит принять во внимание.

Дэвид Теппер

Гуру инвестирования из хедж-фонда Appaloosa Management делает более оптимистичные прогнозы, чем несколько месяцев назад.

Он даже предложил инвесторам вывести часть денег в наличность, если им не нравятся оценки Wall Street.

Теппер выражал особую обеспокоенность по поводу интервенций центрального банка за последние несколько лет, что привело к искажениям фондовых рынков, так что это может привести к беде.

Пол Сингер

Гуру инвестирования Пол Сингер из Elliott Management выступает против пассивных ETF, учитывая то, что его компания выступает сторонником стратегии активного инвестирования.

В недавнем интервью он предупредил о том, что пассивные фонды могут создать непреодолимый тренд, который приведет к распродажам на финансовых рынках:

«Это означает, что в какой-то момент у вас не будет возможностей стабилизировать рынок».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here