Москва, 8 августа — «Вести.Экономика». Новый опрос, опубликованный в понедельник CNN, подтвердил, что поддержка президента США Дональда Трампа снизилась до рекордного минимума, поскольку еще меньше людей сейчас считают его честным и заслуживающим доверия.

По данным опроса, только 38% респондентов одобряют работу Трампа за шесть месяцев, в то время как 56% не одобряют. CNN сообщила, что с момента начала опроса подобное происходило только один раз, когда в 1993 г. после первых 6 месяцев президентства поддержка Билла Клинтона упала до 44%.

Кажется, что Трамп теряет поддержку и среди своих сторонников. Из числа его сторонников 47% категорически не одобряют работу Трампа по сравнению с 24%, которые одобряют сильно, но и эта цифра снизилась с 33% поддерживающих Трампа сразу после его инаугурации.

Доверие или его отсутствие становится серьезной проблемой. Подавляющее большинство (73%) скептически относятся к тому, что говорит Белый дом, 30% заявили, что считают, что «ничего не происходит» из официальных каналов. Это сопоставимо с 24%, которые говорят, что доверяют большинству или почти всем официальным сообщениям Белого дома.

С точки зрения Трампа лично 60% опрошенных заявили, что он не честен и не заслуживает доверия, а 67% сказали, что он не тот, кто их восхищает. 63% заявили, что он не тот, кем они гордятся на посту президента, а 55% считали, что он снизил престиж Белого дома.

Не лучше дела обстоят и в плане политики: 62% не одобряют отношение Трампа к реформе системы медицинского страхования, 55% не согласны с его подходом к иммиграции, 61% не нравится то, как Трамп и его команда проявляют себя во внешней политике. Единственный позитивный момент — национальная безопасность, где Трампа одобряют 48% опрошенных.

CNN заявила, что опрос проводился исследовательской компанией SSRS, которая с 3 августа по 6 августа сделала случайную телефонную выборку из 1018 взрослых американцев. Погрешность была указана как плюс или минус около 3,6 процентного пункта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here